Воскресенье, 12.05.2024
Кризис 2015...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум для всех! » Общение » Кулинария » Простые и быстрые рецепты
Простые и быстрые рецепты
SweetДата: Среда, 17.03.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Самое хрупкое создание на форуме
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат Одесский подарок
Банка мяса криля, 2 луковицы, 2 яйца, майонез, соль-перец.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить - чтоб стал мягким и немножко ушла острота.
Мясо размять вилкой.
Все компоненты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом (но майонеза надо класть совсем немного).

Для микроволновки:
Берем куриную грудку, нарезаем тонкими пластиночками. Выкладываем на плоское блюдо. Репчптый лук нарезаем меленько. Куриное мясо посыпаем черным перцем и солью, можно любой приправой.Сверху куриное мясо посыпам обильно луком, и поливаем это все умеренно майонезом. Ставим в микроволновку на полную мощность на 7 минут. В качестве быстрой закуски тоже подходит!

Рулет из лаваша

4 лаваша (каждый смазываем майонезом)
куринное филе или окорочек отварить
маринованые грибы
1 плавленый сырок и 2 вареных яйца потереть с майонезом
острая морковь 200гр

Берем один лаваш ложим на край курицу и заварачеваем
Во второй на край грибы и рядом уже завернутый лаваш с курицей
В третий сырок с яйцом на край и рядом уже замотаный лаваш с курицей и грибами.
Ну и четвертый так само морковка и отальной замотаный.
Получается, что должен быть один целый рулет.Ставим в морозилку часа на три, режим и кушаем

мясо в вине
все очень просто.
берем свинину или говядину, можно ребрышки,
разогреваем сковороду с олийкой, туда мясо, на большом огне жарим минут 5-10, потом заливаем сухим (кисловатым таким) красным вином, закрываем крышкой и тушим, пока не испарится вино. соответственно, посолить, приправить - по желанию и вкусу.

подавать классно с зеленью (порубленный укропчик), мясо приобретает роскошный фиолетовый цвет, с зеленым очень красиво смотрится.

Молодая картошка
чистим молодую карточку (желательно маленькую), режем на 4 части, кладем в кастрюлю. Наливаем воды столько, что бы только покрывала картошечку.
Пока катрошечка начинает кипеть - чистим маленькую луковицу, и готовим сметану.
Картошка почти сварена - солим, добавляем лук, ждем пару минут, потом добавляем сливки или сметану, (воду не сливаем) по желанию можно добавить чуточку сливочного масла.

ленивые отбивные

В мисочку режу соломкой мясо сырое, лук мелко, тру морковку, добавляю майонез,. пару ложек муки, соль, перец.Все перемешиваю и на сковородке жарю как оладушки.
Получается вкусно и много.

"Чанахи"

свинина
отваренная фасоль
картошка
помидорки
лук
чеснок

Мясо обжарить.Воду вскипятить(на глаз) и бросить туда фасоль,картошку,мясо...Лук поджарить,также поджарить помидорки порезаные кусочками,чуть сметанки можно добавить,укроп и чеснок в конце,все это выкинуть в кастрюлю с фасолью и т.д..Варить до готовности.

Закусочная паста (в народе Fish spread):
4 яйца, сварить. Потереть на терку. Добавить плавленный сырок (250 гр), 1 рыбную консерву (скумбрию, ставриду или тунец, если в масле, то масло слить). Перемешиваем это всего до однородной массы (лучше всего вилочкой). Можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень, зеленый лук, майонез, потереть немного обычного сыра. Хорошо подавать такую закуску в маленьких несладких тарталетках, или намазывать на несладкие крекеры.

САЛАТ

Отварной рис,
мелко порезаный лук.
консерва с маслом,
пару отварных яиц,
перемешать с майонезом!

КАБАЧОК
берем кабачок или баклажан, выдалбливаем серединку, эту "лодочку " солим - выступает сок, вылить сок, ее на минут 10 в духовку, тем врменем готовим начинку - выдолбленную серединку обжариваем с луком + фарш (если нету или впадлу крутить - колбаса) + все что найдется, там ,помидорки всякие и сверху сыром посыпать. я

и в духовку минут на 15-20. посыпть зеленью.

САЛАТ
Для салата нужны:
-яйца
-баклажаны
-помидоры
-сыр
-майонез
-соль,перец
Готовим:
-Отварить яйца, потереть;
-порезать кубиками баклажаны, посолить,поперчить по вкусу, пожарить;
-порезать кубиками помидоры,
-потереть сыр.
И потом выкладываем слоями - яйца-майонез-баклажаны-майонез-помидоры-майонез-посыпать тертым сыром.

салатик "Дубки"

Грибы маринованные
Сыр твердый кубиками
Яйца
кукуруза консервировання
Зелень побольше
майонез
Салат
Ветчина полосочками
кореская морковка
омлет полосочками
Зелень
Майонез
Мясо криля с картофелем
Лук обжарить и смешать с мясом криля. Картофель отварить в мундирах и почистить. В глубокую сковородку или кастрюльку которую можно поставить в микроволновку или печку сложить картофель порезанный кружочками, сверху засыпать лук с мясом, залить майонезом, затереть сыром, полить поверх сыра растопленным маслом. Запекать 10-15 мин Перед подачей украсить маслинами. Какртофель естественно посолить и поперчить, но не сильно!


 
Форум для всех! » Общение » Кулинария » Простые и быстрые рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Кризис_2024
Бесплатный хостинг uCoz